Non amo particolarmente i dolci, diciamo che posso tranquillamente farne a meno ma… alla mattina, per colazione, accompagnare il caffè con una buona fetta di torta fatta in casa non ha prezzo! Così, in questo periodo in cui i tempi sono decisamente più dilatati, ho ripreso in mano farina, zucchero e uova e mi sono dedicata alla creazione di qualche torta per la colazione.
Oggi vi presento una crostata soffice di mele, avente per base la marmellata di ciliegie ????.
La ricetta infatti prevede di creare una pasta frolla molto più morbida di quella classica: non vi preoccupate, è giustissimo così! Al momento di stenderla, non abbiate paura se non si stende bene con il matterello, posizionatela direttamente sullo stampo precedentemente imburrato e rivestito con pangrattato, e stendetela bene con le mani.
Ricoprire con uno strato non troppo abbondante di marmellata di ciliegie – mi raccomando sceglietela buona e, se fatta in casa, ancora meglio – (ma può essere anche di fragole, di albicocche, di pesca, ecc.) quindi ricoprite con le mele tagliate a fettine sottili.
Infornate a 180° per 40/45 minuti e il gioco è fatto: avrete una buonissima torta per le vostre colazioni 🙂