

Partiamo dal presupposto che la Lemon Curd è… una TORTA FIGHISSIMA!!! Innanzitutto “lemon curd” è il nome della crema al limone che la rende così sfiziosa e poi la potete decorare in modo differenti, usando le fragole, delle piccole meringhe, i muesli… usate la vostra fantasia!
Iniziamo preparando la pasta frolla, avendo l’accortezza di unire il burro a temperatura ambiente, a piccoli tocchetti e di lavorare l’impasto velocemente. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo almeno un’oretta.
Passiamo alla preparazione della crema: è fondamentale che la cottura avvenga a fuoco basso e a bagnomaria. Innanzitutto sciogliamo il burro con lo zucchero e mescoliamo con una frusta, creando un composto spumoso; aggiungiamo le uova intere sbattute precedentemente con i tuorli mescolando sempre con energia. In ultimo uniamo il succo di limone, l’amido di mais e la scorza di limone grattugiata.
Mescoliamo costantemente finché non noterete che la crema inizia ad addensarsi: immergete un cucchiaio di legno, se la crema gli resta attaccata, è pronta. Spostatela in un contenitore basso e largo e copritela con la pellicola a contatto, quindi riponetela in frigorifero per 2/3 ore.
Preriscaldate il forno a 170°. Stendete la pasta frolla e posizionatela in un’apposita teglia precedentemente imburrata. Copritela con un foglio di carta da forno, sopra il quale avrete posizionato dei legumi secchi, quindi infornate per 20 minuti.
Una volta pronta la frolla, mettetela a raffreddare sull’apposita gratella, quindi farcitela con la crema al limone e, a piacere, con fragole, meringhe (le potete fare con gli albumi d’uovo che avete avanzato), uvetta, ecc. a seconda della vostra fantasia.

Questa torta vi ruberà il cuore! 🙂
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
