Ci sono quelle domeniche molto pigre, in cui c’è bisogno di coccolarsi un po’… soprattutto se è l’ennesima domenica in zona rossa, se il lavoro stenta a ripartire e se non sei minimamente abituata ad avere una domenica libera! Così ho sbirciato nel frigorifero e mi sono accorta di avere un bel po’ di yogurt greco da finire. Mancavano i dolcetti per la colazione e, quindi, ho deciso di realizzare dei muffin allo yogurt.

Ingredienti per una dozzina di muffin:
- 100gr di fecola di patate (o amido di mais)
- 150gr di farina 00
- 160gr di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 250gr di yogurt greco
- 100gr di burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di miele
- la buccia grattugiata di un limone
- gocce di cioccolato bianco a piacere
Prima di tutto preriscaldate il forno a 180°C (mi raccomando: modalità statica!). Con un frullatore, iniziate a lavorare le uova con lo zucchero e la scorza di limone: sbattete per circa 5 minuti, finché il composto non sarà bello spumoso. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a sbattere. Setacciate la farina, con la fecola di patate ed il lievito, mescolate velocemente, quindi incorporate lo yogurt ed il miele. Sbattete il composto per altri 5 minuti o finché non sarà omogeneo.
A questo punto, preparate i vostri stampini: io ho utilizzato quelli in silicone, che non necessitano di essere imburrati, ma voi usate quelli che preferite. Riempite gli stampini per 1/3 della loro capienza, quindi appoggiate in superficie qualche goccia di cioccolato bianco (se vi piace). Infornate per circa 20 minuti, in forno statico a 180 °C. Potete conservare i vostri muffin per circa cinque giorni, in un contenitore con chiusura ermetica (se è estate, riponeteli in frigorifero).