

Quando si pensa ai taralli, viene subito in mente l’estate in Puglia, con un sacchetto di taralli da sgranocchiare in riva al mare. Dato che questo è un periodo in cui bisogna viaggiare più che mai con l’immaginazione, ho deciso di portare un po’ di sapori pugliesi all’interno della mia cucina che ha sede a Treviso. Così vi presento la ricetta dei taralli!
Non ho alcuna presunzione di dire che questa è la ricetta perfetta, anzi, questa ricetta viene tramandata di generazione in generazione in Puglia e cambia leggermente da famiglia in famiglia. Posso però dire che per essere una neofita nel campo dei taralli, il risultato è stato soddisfacente.
A mio avviso, è necessario rispettare i seguenti accorgimenti:
rispettate i tempi di riposo, sia dell’impasto appena fatto, sia dei taralli una volta che gli avrete formati;potete farli più o meno grandi, ma è importanti dare loro una grandezza omogenea, in modo da ottenere una cottura uniforme;con i forni casalinghi è difficile dargli la giusta croccantezza: consiglio di lasciarli nel forno semiaperto a 50° per una mezz’oretta al termine della cottura.
Potete arricchire la ricetta con spezie (curcuma, curry, paprika, ecc.) oppure con semi di finocchio, cipolla o anche con delle creme, io per esempio ho usato una crema al tarassaco di SoloTreviso.
Sbizzarritevi con la fantasia! 🙂
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